KYUNGBUK COLLEGE
KYUNGBUK COLLEGE
교육과정
SNS 공유하기
교육과정
1학년
학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 주당시간 | NCS적용 | 역량적용 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
1 | 교선 | 조리기초기능 | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | |
교선 | 자기개발능력(EC1) | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | ||
교선 | 조리이론 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 식품위생학 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 제과실습 | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 로컬푸드의이해 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 서양조리실습기초(1) | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 서양조리실습기초(2) | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 서양조리실습심화(1) | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 서양조리실습심화(2) | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 식품가공개론 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
학기별 계 | 11 과목 | 25 | 9 | 16 | |||
2 | 교필 | SelfPower(CS1) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | |
교선 | 수리능력(BM) | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 제빵실습 | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 조리실무영어 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 한국조리실습기초(1) | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 한국조리실습기초(2) | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 한국조리실습심화(1) | 3 | 3 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 한국조리실습심화(2) | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 외식서비스실무 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 제빵학개론 | 1 | 1 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 농식품발효학 | 2 | 2 | 미적용 | 적용 | ||
전선 | 농식품발효가공및실습 | 4 | 4 | 미적용 | 적용 | ||
학기별 계 | 12 과목 | 26 | 8 | 18 | |||
소계 | 23 과목 | 51 | 17 | 34 |
2학년
학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 주당시간 | NCS적용 | 역량적용 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
1 | 교필 | TeamPower(CS2) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | |
전선 | 조리원리실습 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 일식조리실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 캡스톤디자인(1) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 호텔레스토랑서비스실무 | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 발효음식조리실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 한국디저트조리실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 빵공예실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 창업현장실습 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 9 과목 | 20 | 2 | 18 | |||
2 | 교필 | 문제해결능력(EC2) | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | |
전선 | 중식조리실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 캡스톤디자인(2) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 창업마케팅 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 조리원가실무 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 연회조리실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 메뉴개발디자인 | 3 | 3 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 호텔레스토랑식음료실무 | 2 | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | |
전선 | 제과공예실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 9 과목 | 20 | 6 | 14 | |||
계절제(하계) | 전선 | 호텔레스토랑서비스실습 | 8 | 8 | 미적용 | 미적용 | |
전선 | 표준현장실습학기제(2) | 8 | 8 | 미적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 2 과목 | 16 | 0 | 16 | |||
소계 | 20 과목 | 56 | 8 | 48 |
붉은색 : 교양필수 / 푸른색 : 전공필수