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KYUNGBUK COLLEGE
KYUNGBUK COLLEGE 교육과정
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교육과정

1학년

호텔조리제빵과 1학년 교육과정에 대한 표로 학기, 구분, 교과목명, 학점, 주당시간(이론, 실습), NCS적용, 역량적용에 대한 정보 제공
학기 구분 교과목명 학점 주당시간 NCS적용 역량적용
이론 실습
1 교선 조리기초기능 3   3 미적용 적용
교선 자기개발능력(EC1) 1 1   적용 미적용
교선 조리이론 2 2   미적용 적용
전선 식품위생학 2 2   미적용 적용
전선 제과실습 3   3 미적용 적용
전선 로컬푸드의이해 2 2   미적용 적용
전선 서양조리실습기초(1) 3   3 미적용 적용
전선 서양조리실습기초(2) 2   2 미적용 적용
전선 서양조리실습심화(1) 3   3 미적용 적용
전선 서양조리실습심화(2) 2   2 미적용 적용
전선 식품가공개론 2 2   미적용 적용
학기별 계 11 과목 25 9 16    
2 교필 SelfPower(CS1) 1   1 미적용 미적용
교선 수리능력(BM) 1 1   적용 미적용
전선 제빵실습 3   3 미적용 적용
전선 조리실무영어 2 2   미적용 적용
전선 한국조리실습기초(1) 3   3 미적용 적용
전선 한국조리실습기초(2) 2   2 미적용 적용
전선 한국조리실습심화(1) 3   3 미적용 적용
전선 한국조리실습심화(2) 2   2 미적용 적용
전선 외식서비스실무 2 2   미적용 적용
전선 제빵학개론 1 1   미적용 적용
전선 농식품발효학 2 2   미적용 적용
전선 농식품발효가공및실습 4   4 미적용 적용
학기별 계 12 과목 26 8 18    
소계 23 과목 51 17 34    

2학년

호텔조리제빵과 2학년 교육과정에 대한 표로 학기, 구분, 교과목명, 학점, 주당시간(이론, 실습), NCS적용, 역량적용에 대한 정보 제공
학기 구분 교과목명 학점 주당시간 NCS적용 역량적용
이론 실습
1 교필 TeamPower(CS2) 1   1 미적용 미적용
전선 조리원리실습 2   2 미적용 미적용
전선 일식조리실습 3   3 적용 미적용
전선 캡스톤디자인(1) 1   1 미적용 미적용
전선 호텔레스토랑서비스실무 2 2   적용 미적용
전선 발효음식조리실습 3   3 적용 미적용
전선 한국디저트조리실습 3   3 적용 미적용
전선 빵공예실습 3   3 적용 미적용
전선 창업현장실습 2   2 미적용 미적용
학기별 계 9 과목 20 2 18    
2 교필 문제해결능력(EC2) 1 1   적용 미적용
전선 중식조리실습 3   3 적용 미적용
전선 캡스톤디자인(2) 1   1 미적용 미적용
전선 창업마케팅 2 2   미적용 미적용
전선 조리원가실무 2 2   미적용 미적용
전선 연회조리실습 3   3 적용 미적용
전선 메뉴개발디자인 3   3 미적용 미적용
전선 호텔레스토랑식음료실무 2 1 1 적용 미적용
전선 제과공예실습 3   3 적용 미적용
학기별 계 9 과목 20 6 14    
계절제(하계) 전선 호텔레스토랑서비스실습 8   8 미적용 미적용
전선 표준현장실습학기제(2) 8   8 미적용 미적용
학기별 계 2 과목 16 0 16    
소계 20 과목 56 8 48    

붉은색 : 교양필수 / 푸른색 : 전공필수